Чечевица


2.69 

 Чечевица – название растения из семейства Бобовых и его семян.

Клетчатка, содержащаяся в чечевице, положительно влияет на пищеварение, а изофлавоны способны побороть даже злокачественные опухоли молочных желез. Отдельные сорта могут понижать сахар крови, что крайне актуально при сахарном диабете.

Доказано, что термообработка не влияет на снижение ценных компонентов, поэтому можно смело приобретать сушеную или консервированную чечевицу. В целом, данный продукт способен улучшать обменные процессы организма, повышать иммунитет, укреплять сердечно-сосудистую систему. 

Чечевица находит широкое применение в кулинарии – из нее готовят пюре, отваривают или тушат и подают в качестве гарнира к мясным блюдам, ее также добавляют в супы, салаты и различные овощные блюда. Чечевица – основа национального индийского блюда – дал.

На основе 0 отзывов

0.0 в целом
0
0
0
0
0

Будьте первым, кто оставит отзыв “Чечевица”

Отзывов пока нет.